В рамках культурного обмена с г. Антибы прошла вытавка французских художников

6 июня 2011 - Администратор

Глава городского поселения Красногорск В.В. Кругликов:
- Делегация г. Антибы, организовала прием в посольстве Франции в России, на котором присутствовали посол, пресс атташе, и консул Франции в России. Они презентовали свой город. Это город курорт, находящийся на Лазурном берегу. Вчера, в своем выступлении посол Франции говорил о том, что Антибы город богатый традициями, он так же рассказал присутствовавшим о Красногорске, его жизни и достопримечательностях, и обещал посетить наш город. Было много тур-операторов. Конечно их задача, кроме развития наших отношений, еще и привлечение туризма. Поэтому они обратились к нам с просьбой о проведении небольшой презентации их города, город у них древний, исторический, но и в то же время провели такое мероприятие, которое бы говорило о наших добрых отношениях. Мы договорились, что в рамках этого мероприятия мы проводим концерт, часть которого, наша, Красногорская самодеятельность, и вторая часть это выступление джазового оркестра Олега Лундстрема.
Я думаю, что развитие таких отношений очень важно, потому, что в первую очередь дает нашей молодежи возможность общаться со своими ровесниками, по другому смотреть на мир и посмотреть другие страны. Они (французы) очень хотят с нами дружить, и мы подтвердили свои намерения. К сожалению, в этом году у нас не получилось организовать обмен школьниками, у нас есть 2 школы, в которых ребята изучают французский язык, но на будущий год мы обязательно отправим наших детей, с тем, что бы они пожили в семьях, поучили язык. Я думаю, что мы сумеем отправить и наших спортсменов. Мы договорились, что будем активно развивать это направление. Понятно, что на это нужны определенные финансовые средства, часть этих средств пойдет за счет родителей, и мы тоже будем помогать в организации этих обменов. Думаю, мы найдем понимание и компромиссы, что бы принимать здесь наших французских друзей и главное, что бы наши жители, в первую очередь молодежь могли там быть, смотреть, общаться, учиться, может быть с кем-то дружить.

Вице мэр г. Антибы Жуан-ле-Пен Рамбо Одуэн:
- Я очень люблю Красногорск, здесь я нахожусь в третий раз, и я обязательно приеду в сентябре на праздник города.
Первая большая разница между нашими городами, в том, что мы находимся на берегу моря - у нас 300 солнечных дней в году, но, безусловно, наши общие интересы в том, что есть большая дружба между мэриями Красногорска и Антиба Жуан-ле-Пен. У нас есть культурные связи, и надеемся, что в будущем у нас возникнут и экономические связи. Сегодняшний визит очень важный, потому что мы готовим разные мероприятия, в том числе приезд детской джазовой группы из Красногорска, которая будет участвовать в нашем джазовом фестивале, отметившему в прошлом году полувековой юбилей, который является самым крупным джазовым фестивалем в Европе.
Мэр Антибов и мэр Красногорска встретились и договорились о сотрудничестве. Сейчас мы знаем друг друга всего 1 год, но у нас много общего и я думаю мы многое сможем сделать вместе.
Москва, безусловно, очень важный город, но для нас, для наших сердец Красногорск ближе!

В концерте посвященном открытию выставки приняли участие творческие коллективы детской хореографической школы «Вдохновение», Красногорского хореографического училища, ансамбль Асоль - выпускники хоровой школы «Алые Паруса», народный коллектив ансамбль танца «Россия», а так же Государственный камерный оркестр джазовой музыки Олега Лундстрема.
{flv}francuzy{/flv}
В.Борисов, А.Кондрашкин
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1889 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!