В городском округе Красногорск отремонтировано 137 подъездов по губернаторской программе «Мой подъезд»

15 июня 2017 -

Напомним, что участие в программе «Мой Подъезд» добровольное, происходит по решению собственников жилья, которого позволяет самим жителям выбрать не только колеровку цвета стен, оформление входной группы, форму светильников, качество полов, перил, но и определять предельные стоимости проведения работ при составлении сметы.

Глава городского округа Красногорск Радий Хабиров отметил: "В нашем округе идет большая работа по ремонту подъездов. Есть те, кто подходит к этому делу с душой, как в Нахабино, на Парковой, 7. Такой опыт обязательно будем распространять. Если же увидим халатное отношение к работе — заставим переделывать. Всего в этом году по губернаторской программе «Мой подъезд» в Красногорске будет отремонтировано 825 подъездов, это 25% от 3400 подъездов в целом. Давайте делать подъезды красивыми, а не безликими!"

Чтобы принять участие в программе «Мой подъезд» старший по подъезду должен заявить в управляющую компанию о готовности отремонтировать подъезд. Собственники квартир самостоятельно на общем собрании жильцов принимают решение о внеочередном ремонте своего подъезда, о софинансировании и принять перечень необходимых работ. Далее подъезд инспектируют, готовят смету, согласовывают ее с жильцами, и приступают к ремонту.

Перед тем, как включить свой подъезд в проект «Мой подъезд» убедитесь, что он еще не числится в перечне программы. Узнать это можно на сайте menyaempodezdy.ru.

Если вашего подъезда нет в списке участников, то можно приступить к следующим мероприятиям:

1. Провести общее собрание собственников МКД, в ходе которого принять решение об участии в программе.

2. Утвердить перечень ремонтных работ.

3. Составить протокол собрания (образец можно скачать на сайтеmenyaempodezdy.ru).

4. Направить протокол в управляющую компанию. Ремонт подъездов выполняет либо управляющая организация, либо подрядчик.

В актах о приемке этих работ в обязательном порядке должна присутствовать подпись представителя жителей – как правило, председателя совета МКД. После этого управляющие компании могут обратиться в органы местного самоуправления для компенсации части затрат согласно условиям программы софинансирования.

Полный перечень подъездов:

http://krasnogorsk-adm.ru/news/v-gorodskom-okruge-krasnogorsk-otremontirovano-137-podezdov-po-gubernatorskoy-programme-moy-podezd.html

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!