Уже в июле красногорский «Зоркий» начнет играть в Профессиональной футбольной лиге

24 июня 2017 -

Профессиональная команда, как считает Сергей Юран, позволит перспективным воспитанникам футбольной школы продолжить свою карьеру: – Красногорску не хватало профессиональной команды. Выпускникам футбольной школы не к чему было стремиться. Команда мастеров позволит им развиваться в любимом виде спорта. Знаменитый игрок имеет большой тренерский опыт, в частности Юран работал главным тренером футбольных клубов «Балтика», «Сибирь» и «Химки».

Как житель Красногорска, он хорошо знаком со спортивной инфраструктурой городского округа и возглавляет рабочую группу по развитию спорта при местной Общественной палате. Кроме того, в «Зорком» играет сын футболиста. Решение вдохнуть новую жизнь в прославленный клуб было принято на собрании учредителей СК «Зоркий» в начале июня.

Также на нем президентом клуба был избран глава городского округа Красногорск Радий Хабиров. «В начале года "Зоркий", гордость красногорцев, бренд не только всероссийского, но и ранее всесоюзного значения, по сути, был банкротом. Мы внимательно изучили общественное мнение и вывод был однозначен - клуб должен быть сохранен. В русском хоккее мы уже в этом году начнем выступать в Суперлиге, но и другие виды будем развивать», - отметил Радий Хабиров.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!