Турчак: «Единая Россия» отстояла благоустройство небольших населенных пунктов в бюджете 2019 года

14 ноября 2018 -
Он отметил, что вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы «Единой России» в октябре, так как стало известно, что из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники.
 
«Единая Россия» выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию Партии поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В итоге нам удалось защитить действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек. Теперь эта программа продолжит свою работу и в 2019 году», – заявил Турчак.
 
По его словам, изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии. «Эта масштабная задача решается в рамках партийного проекта «Городская среда». Более того, это одна из основных задач, поставленных Президентом в его послании Федеральному Собранию», – заявил секретарь Генсовета Партии.
 
Он также отметил, что позиция Партии по данному вопросу нашла единогласную поддержку в регионах. «В Партию поступают обращения жителей, в которых они просят сохранить программу по благоустройству дворов. Эта тема также звучит и во время региональных дискуссий, которые проходят в преддверии декабрьского Съезда «Единой России», – заключил секретарь Генсовета «Единой России».
 
Региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Игорь Коханый прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Я, конечно же, за сохранение действующей системы финансирования благоустройства. Вы понимаете, ведь в небольших населенных пунктах, с населением более одной тысячи человек, тоже есть многоквартирные дома, поэтому крайне необходимо выделять финансирование и на благоустройство дворовых территорий, и на благоустройство самих населенных пунктов. Категорически нельзя выступать против этого».
 Отметим, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году увеличен почти в два раза и составляет 41,2 млрд рублей, а за три года на эти цели планируется потратить порядка 120 млрд рублей.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!