Строительные работы на Черневской горке в Красногорске обсудили на заседании Общественной палаты — Город Красногорск

Строительные работы на Черневской горке в Красногорске обсудили на заседании Общественной палаты

21 декабря 2017 -

- Были многочисленные обращения жителей по поводу незаконного строительства на Черневской горке. Мы собрали компетентную рабочую группу, чтобы ознакомиться с документами и разобраться в ситуации, - сообщила Марина Кочеводова, член общественной палаты округа.

На заседании Общественной палаты заместитель главы администрации Красногорска Ростислав Мурзагулов заявил, что единственный вид деятельности, допустимый по мнению красногорцев на этой уникальной локации - это катание на лыжах, поэтому ничего, кроме горнолыжного курорта создать здесь администрация не позволит:

- Действительно, несколько лет назад сразу несколько крупных компаний теми или иными способами получили землю на территории почти всей Черневской горки и планировали там строительство высотных жилых кварталов. Однако сейчас у всех есть понимание, что и дальше застраивать Красногорск высотками - затея гиблая. Там, где уже получены выше нашего уровня разрешения на строительство - законного решения нет. Во всех остальных случаях мы начали летом претензионную работу. К чести предпринимателей надо сказать, что большинство из них, даже не дожидаясь судов приняли решение отдать свою землю под катание на лыжах. Хотя понятно, что на этом они практически ничего не заработают, окупаемость там - 30 лет. Тем не менее, практически все, где можно кататься - спасено. Уже найден инвестор под организацию трасс и подъемников. Из строений - там будет лишь одна легкая конструкция для сервисного центра. Надеюсь, что покатаемся там уже этой зимой. Мы благодарны красногорцам за активную гражданскую позицию, позволившую отстоять важный объект для жителей округа.

Начальник красногорского территориального отдела Госадмтехнадзора Денис Котрюхов сообщил, что разрешение на строительство 17-го корпуса у застройщика имеется от Министерства строительства Московской области. Данный участок не заходит на границу Черневской горки. Близ оврага не производятся строительные работы, а устроена временная дорога для подъезда к площадке.

- По данной строительной площадке были подняты все соответствующие документы. Здесь присутствуют частичные выходы за границы пятна застройки. По подъездной дороге мы продолжаем разбираться – на основании чего она и куда поведет, - отметил Денис Котрюхов.

Как сообщили в управлении проектом «Эталон-Инвест», в целях подготовки территории строительства корпусов 18-20 микрорайона «Изумрудные холмы», на земельном участке 50:11:0010104:595 находящемся в аренде АО «Затонское», проводятся в соответствии с ПОС, работы по устройству насыпи полотна временной автодороги. Земля взята из котлована строящегося дома, мнение о срезе плодородной почвы неверно. За пределами отведенного земельного участка работы не проводятся. Участок Черневской горки находится восточнее участка производства работ и никоим образом не затрагивается при проведении подготовительных работ.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!