Скоростной транспорт в Красногорске

22 марта 2016 -

В 2014 году Власти Московской области сделали серьезное и важное заявление о возведении скоростного транспорта, который свяжет между собой города Подмосковья и Москву. Эксперты оценили проект в 250 миллиардов рублей. Также было определено и время реализации проекта. Первая ветка должна быть запущена в конце 2018 года.

На встрече с губернатором Подмосковья проект поддержал президент РФ Владимир Путин.

Один из кураторов проекта, заместитель председателя правительства Московской области по транспорту, на встрече с журналистами сказал, что движение между городами Подмосковья в настоящее время либо затруднено, либо вовсе отсутствует. Произведенный анализ автомобильных потоков в Подмосковье показал, что 40% автомобилей, которые проезжают по МКАД, перемещаются между двумя соседними городами Московской области. К примеру, пассажирам Красногорска труднее добраться из одного внутреннего района города до другого, чем до Москвы, через которую сообщение гораздо более налажено.

Создание инфраструктуры рельсового скоростного транспорта в Подмосковье утверждено в схеме территориального планирования в июле 2007 года. Определены несколько направлений, для которых проработаны коридоры прохождения и места размещения остановок. Первые участки власти запланировали ввести в 2018 году.

Исходя из решений Правительства Московской области, администрация городского поселения Красногорск в лице главы Павла Старикова заключила ряд соглашений для создания современной системы скоростных пассажирских перевозок на территории городского поселения с компаниями ООО " Газпром газомоторное топливо" Москва, компанией "4RAIL" (Чехия) и ОАО" Желдорреммаш".

На территории города будет построена сеть газонаполнительных компрессорных станций для обеспечения транспорта экологичным топливом.

Скоростная магистраль охватит районы города и продлится от Нахабино через Павшинскую Пойму к станции метро " Мякинино", расположенной на территории Красногорска и рядом с которой располагается несколько крупных торговых и бизнес-центров, в том числе Экспо-центр.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!