Семь нот Подмосковья сыграли в Красногорске

5 мая 2015 -

В Красногорске прошел первый отборочный тур фестиваля-конкурса «Семь нот Подмосковья». Он является совместным проектом Министерства культуры Московской области, детской концертной студии «Непоседы» и группы компаний «Садовое кольцо». Участие в областном празднике детского и юношеского творчества приняло 550 конкурсантов возрастной группы от 5 до 18 лет, заслужившие признание на местных и региональных подмостках. Из них: 63 солиста, из которых 58 попробовали свои силы в номинации «Вокал», 37 коллективов, из которых 17 — хоры и ансамбли.

Фестиваль посетил глава Красногорска Павел Стариков. Глава лично поинтересовался, как проходит организация мероприятия. Своими чувствами с главой города поделились солисты хора из города Каширы: «Из Красногорска домой мы привезем только хорошие впечатления и яркие моментами конкурса». В свою очередь, Павел Стариков отметил: «У фестиваля «Семь нот Подмосковья» есть все основания расширить горизонты. Надеемся, что праздник творчества такого уровня станет хорошей традицией. У него есть все основания перейти на всероссийский уровень. Безусловно, для нас провести в Красногорске областной конкурс и принять гостей из других городов – большая честь. Городу, как и другим муниципалитетам, нужны такие инициативы, чтобы наши звездочки стали большими артистами».

Степень мастерства юных музыкантов оценивало профессиональное жюри под председательством Народного артиста России, продюсера и телеведущего Юрия Николаева. «Прежде всего, я рад, что руководство Подмосковья, и в первую очередь, губернатор региона Андрей Юрьевич Воробьев проявляет такой интерес и такую поддержку одаренным детям, что 1 июня в концертном зале Крокус Сити Холл имении Муслима Магомаева пройдет заключительный гала-концерт фестиваля-конкурса «Семь нот Подмосковья». Московская область должна гордиться таким фестивалем»- сообщил Юрий Александрович.

Вокалистов судили профессор, художественный руководитель Государственного академического русского народного хора им. М.Е.Пятницкого, Александра Пермякова, заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель Детской концертной студии «Непоседы» Елена Пинджоян, музыкальный редактор телепроекта первого канала «Голос» и «Голос. Дети» Марина Андрусенко, белорусский эстрадный исполнитель, победитель конкурса «Народный артист» в 2004 году на телеканале «Россия-1» Руслан Алехно, заведующая кафедрой «Дирижирование академическим хором» и декан факультета «Вокально-хоровой и дирижерской подготовки» Государственного музыкально-педагогического института им.М.М. Ипполитова-Иванова Ольга Карасева и Елена Круглова соответственно.

Лучших среди участников номинации «Хореография» отбирали народный артист СССР, художественный руководитель Московского областного государственного театра «Русский балет» Вячеслав Гордеев, хореограф-постановщик балета «Стрит-джаз» Максим Недолечко и заместитель художественного руководителя академического ансамбля «Березка» им.Н.Н.Надежденой.

Выступления конкурсантов оценивали не только известнейшие музыканты и балетмейстеры России, но и не менее популярное детское жюри. Среди них: выходцы вокального телевизионного шоу второго сезона «Голос.Дети» и лауреаты областных конкурсов студия «Flash Dance».

Конкурсный отбор проходил в атмосфере вдохновения, легкости и дружбы. В ДК «Подмосковье» работали одновременно сразу несколько площадок. В воздухе парила музыка семи нот. И только родители юных талантов слышали биение сердец своих детей. Мама Елена, одного из участников хореографической студии «Россия» г.Красногорска поделилась своими впечатлениями о фестивале: «Мы рады, что в нашем Красногорске проходит такого уровня конкурс. И нам очень интересно просмотреть все коллективы. Наши дети уже не в первый раз участвуют в конкурсах. Были и в Санкт-Петербурге и Солнечногорске. Желаем всем удачи и надеемся на победу наших ребят».

Участники смогли не только пообщаться друг с другом, но и получить советы у профессиональных артистов и педагогов. Своим наставлением поделился председатель жюри. «Через свою творческую жизнь, декларирую, что наше будущее — дети. Участвуя в конкурсах, главное всегда оставаться самим собой. Чем естественнее ребенок, тем он более интересен. В принципе, не важно, кто сегодня победит, самое важное, чтобы дети всегда ощущали заботу и нежность. Многие конкурсанты по прошествии нескольких лет могут избрать другой путь. Главное, я уверен, что это время они запомнят на всю свою жизнь» — отметил Юрий Николаев.

Своим жизненным кредом поделились юные эксперты детского жюри. Так, Валерия Кожевникова, солистка группы «Непоседы», участница «Голос. Дети» пожелала всем коллективам быть смелее на сцене, помимо правильного умения двигаться на концертной площадке, необходимо не забывать и про мимику лица: «Сегодня мне интересно оказаться со стороны судейства, это очень ответственно и для меня это большой опыт в плане построения своих будущих выступлений. Стараюсь поддержать всех конкурсантов. Безусловно, волнение должно оставаться за кулисами, и только работа над собой поможет преодолеть его».

Как оказалось с этим согласны и сами участники фестиваля. Десятилетняя солистка г.Волоколамска Кочева Мирослава рассказала: «Занимаюсь вокалом 4 года. Для меня фестиваль «Семь нот Подмосковья» это, конечно, не первый конкурс. Надо добиваться своего и еще раз работать и работать. В музыке вижу свое призвание. Считаю, что сегодня с поставленной задачей справилась и смогла на суд жюри достойно показать свой голос».

Прослушав и просмотрев более 100 конкурсных выступлений, жюри определило полуфиналистов в каждой номинации. Теперь судьба участников, прошедших первый отборочный тур, находится в руках болельщиков и народных судей. Каждый желающий может проголосовать за понравившийся им номер конкурсантов, видео которых размещены на официальном сайте фестиваля. Возможно, уже совсем скоро для некоторых конкурс станет прекрасной возможностью впервые выйти на большую сцену.

   
     
 
     
 
     
 
     
 
     
 
     
   

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!