Несвоевременная оплата коммунальных платежей может привести к банкротству управляющих компаний

19 июня 2015 -

Управление многоквартирным домом - сложный вид профессиональной деятельности с достаточно высокими финансовыми рисками. Порой управляющая организация накапливает солидные долги перед ресурсоснабжающими предприятиями, что усложняет работу ресурсоснабжающих организаций.

Одной важной и общей причиной возникновения задолженности управляющей организации перед ресурсоснабжающей складывается, в первую очередь, по причине задолженности населения. И вне зависимости от даже самой активной работы управляющих организаций с «неплательщиками» - и через судебные органы, и предупреждения, и отключения электрической энергии в квартирах – обеспечить 100% сбор платежей граждан за коммунальные услуги и тем более – своевременно (до 10 числа каждого месяца – за предыдущий месяц) невозможно. В случае отключения многоквартирных домов от подачи коммунальных ресурсов без предоставления коммунальных услуг останутся и граждане, своевременно оплачивающие коммунальные услуги.

В настоящее время долги некоторых управляющий компаний городского поселения Красногорск за тепло и воду достигают десятков миллионов рублей.

Так, по состоянию на 15.06.15г. по договорам теплоснабжения и водоснабжения с ОАО «Красногорская теплосеть» долги управляющей компании ООО «ДЭЗ» составляют более 85 миллионов рублей, «СТЭЛ» - более 25,5 миллионов рублей, «КЭУ» - более 23,8 миллионов рублей. Задолженность управляющих компаний перед ООО "РЭС" (Павшино) на 16.06.2015 г. выглядит следующим образом:

1. ООО Красногорская УК - 152, 9 миллионов рублей,

2. ООО Павшино-Сити - 25,1 миллионов рублей,

3. ООО Свой дом - 4,3 миллионов рублей,

Наибольшую задолженность перед ОАО «Водоканал» на 16 июня т.г. имеет управляющая компания ООО «ДЭЗ» – 12,7 миллионов рублей, УК «Домовой» - 8,9 миллионов рублей, УК «Жилищный трест и К» - 7,2 миллиона рублей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!