Муниципальные образования Подмосковья начнут оценивать по уровню безопасности

28 марта 2018 -

Как сообщили в главном Управлении региональной безопасности, уже сформирован ряд показателей, наиболее значимых для граждан, которые в дальнейшем будут использовать в оценке.

- Первый критерий, который мы предлагаем включить в рейтинг - это уровень преступности по тем категориям преступлений, которые больше всего беспокоят жителей, поскольку совершаются в местах их проживания, в подъездах и дворах, на улицах и в парках, в торговых и развлекательных центрах. Это, как правило, насильственные преступления, кражи, грабежи, разбои, угоны автомобилей, а также преступления, совершаемые мигрантами. Именно количество этих преступлений в расчете на 100 тысяч жителей мы предлагаем использовать в качестве первого критерия. Однако особенность данного рейтинга заключается в том, что вторым критерием станет мнение граждан об уровне их личной безопасности и оценка деятельности органов власти в этой сфере. Данный показатель будет регулярно измеряться с помощью социологических исследований, - заявил министр Правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев.

Система начнет свою работу уже в мае этого года. Рейтингование будет проводиться ежегодно. Кроме того, на интернет-портале «Добродел» организуют народное голосование, где жители выскажутся о наиболее проблемных участках своего населенного пункта.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!