Комфортных и красивых подъездов в Красногорске становится больше

4 августа 2017 -

Дом номер 7А по улице Школьной в Нахабино был построен еще в середине 90 годов и с тех пор подъезды в нем не обновлялись, рассказали жильцы. В каждом из четырех подъездов люди сами принимали решение по выбору вариантов оформления и согласовывали эскизы с художниками. В ходе ремонта, который проводила УК «Феникс», установили энергосберегающие светильники с датчиками движения, заменили двери с домофонами. «Теперь подъезды не узнать» – говорят сами жители.

Как сообщил председатель совета дома, член ассоциации советов МКД МО Михаил Петров, 90% жителей довольны работой управляющей компании. – Мы всегда тесно взаимодействуем с управляющей компанией. Так, например, выбирали цветовую палитру для покраски стен в подъездах, а также декоративное оформление. К нам приезжал художник и заранее согласовывал варианты. Теперь в подъездах любуемся красивыми пейзажами, – подчеркнул Михаил Петров.

В Красногорске, в доме 5 по улице Королева проводится почти капитальный ремонт. Во всех подъездах меняются окна, восстанавливаются перила, устанавливаются экономичные светодиодные светильники, сообщил Максим Устинов, заместитель генерального директора УК «Южный». Важно, что жильцы сами принимают решение, какой ремонт им нужен. При этом сами жители платят всего 5% стоимости, что составляет около 400 рублей с каждой квартиры. Остальное финансируется из бюджетов областного правительства, муниципалитета и управляющих компаний. «Софинансирование по карману не бьет, подъезд теперь красивый и комфортный – отмечает председатель совета дома №5 по ул. Королева Татьяна Чирликова, – Мы долго боролись и просили управляющую компанию, чтобы нам сделали ремонт, и губернаторская программа пришлась очень кстати». На сегодняшний день в губернаторскую программу «Мой подъезд» на 2017 год в Красногорске вошли 543 подъезда, из них уже отремонтированы – 133, в работе находятся 80 объектов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!