Более 4900 красногорцев приняли участие в акции «Лес Победы»

15 мая 2018 -

Напомним, что Комитет лесного хозяйства в этом году предоставил три участка, на которых посадили 32 тысячи саженцев сосны для лесовосстановления. На делянки вышли жители округа, школьники, депутаты, общественные организации, сотрудники ОАО «Водоканал», МКУ «ЕСЗ», группы компаний «Союзснаб», представители Общественной палаты округа, ветераны, муниципальные органы опеки и попечительства, представители соцзащиты, представители ГУП ПАО «Мособлгаз», МФЦ, сети магазинов «Ашан», кондитерской фабрики «Конфаэль», Лесной охраны, ПАО «Красногорская теплосеть», Красногорского молодежного центра и сотрудники администрации округа. На площадке в Опалихе трудились глава муниципалитета Радий Хабиров и Алексей Анопченко - первый заместитель министра образования МО.

Крупномерные деревья сажали в черте города и в территориальных управлениях. Две основные площадки – на Ивановских прудах, в Павшинской пойме и 17 точек на улицах: Циолковского, Карбышева, Королева, Железнодорожной, Братьев Горожанкиных, Вилора Трифонова, Благовещенской, Ленина, Кирова, Новоникольской, а также в Губаловском парке, в военном городке «Павшино», в детском городке «Сказочный», в жилом комплексе «Изумрудные Холмы», вдоль Волоколамского и Ильинского шоссе. Сажать деревья пришли жители города, общественные организации, сотрудники МКУ «Красногорская городская служба», МУП «РСП», МАУК «Парки Красногорска», члены Избирательной комиссии, сотрудники Пенсионного фонда, спортсмены СК«Зоркий», а также заслуженный артист России Дмитрий Харатьян, вместе с подопечными из «Школы гардемаринов».

В рамках акции «Лес победы» на территории округа прошли четыре субботника с участием школьников и студентов РАНХиГС. Молодежь навела порядок в Губайловском парке, на ул. Циолковского, у Опалиховской школы и в ЖК «Изумрудные холмы».

Экологическое движение «Экодвор» не осталось в стороне, активисты провели два мероприятия: в микрорайонах Опалиха и Павшинская Пойма жителей учили разделять мусор и принимали вторсырье.

На крупных площадках организаторы приготовили для участников акции яркую развлекательную программу, питание и брендированные кепки, футболки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!