«Зоркий» возвращается в Суперлигу по хоккею с мячом

26 мая 2017 -

С федерацией достигнуто соглашение, под которое будут выделены соответствующие финансовые обязательства. Подтвердить своё участие в чемпионате России 2017/18 клуб должен до 10 июня.

В администрацию городского округа поступает большое количество обращений от жителей, обеспокоенных судьбой прославленного клуба, оказавшегося в начале текущего года на грани банкротства. В частности, группа ветеранов спорта выступила с предложением о необходимости кадровых изменений в руководстве клуба и о выдвижении главы округа Радия Хабирова на пост президента ХК «Зоркий».

В их числе прославленные мастера русского хоккея и представители красногорского спорта: мастер спорта международного класса Александр Кораблин, мастер спорта международного класса Сергей Майборода, мастер спорта международного класса Александр Теняков, заслуженный мастер спорта Иван Утробин и др. Напомним, что клуб покинул Суперлигу в 2015 году по причине финансовых затруднений.

В прошедшем сезона ЖК «Зоркий» выступал в Высшей лиге. Красногорский клуб трижды становился чемпионом страны в 1979, 1992 и 1993 годах, выигрывал Кубок чемпионов в 1992 году и Кубок мира в (1990, 2012).

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!