«Мы преклоняем головы перед вами, воины и ветераны…»

10 мая 2017 -

На торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, собрались ветераны, военнослужащие, представители администрации городского округа Красногорск, депутаты, жители и участники акции «Бессмертный полк».

С праздником Великой Победы поздравил ветеранов, всех жителей и гостей глава городского округа Красногорск Радий Хабиров и призвал всегда хранить память о невернувшихся с войны, почитать ветеранов и тружеников тыла:

— 9 мая это праздник величия нашей страны. Это торжество беспримерного подвига наших людей. Мы стоим на священной земле. Красногорск это последний рубеж обороны. Семнадцать тысяч красногорцев ушли на фронт. Семь тысяч не вернулись домой. Это страшная цифра. Их подвиг всегда будет для нас примером и мы должны хранить память о них. Важно, что сегодня с нами в строю стоят ветераны Великой Отечественной войны. Мы преклоняем головы перед вами и благодарим за эту Великую Победу.

Митинг продолжили председатель Совета депутатов городского округа Красногорск Сергей Трифонов, благочинный церквей Красногорского округа протоиерей Константин Островский и другие почетные гости. С поздравительным словом выступил продолжатель традиций воинской доблести российской армии, участник боевых действий в Сирии капитан Иван Кислицин. Все выступающие особо отметили важность сохранения памяти о Великом подвиге нашего народа, освободившего мир от фашистской угрозы.

Торжественная часть празднования 72-ой годовщины Великой Победы продолжилась на Волоколамском шоссе шествием акции «Бессмертный полк», которая с каждым годом находит все больше откликов в сердцах красногорцев. Предваряли памятное шествие колонна военной техники и копия знамени Победы, которую пронесли юные воспитанники военно-патриотических клубов Красногорска.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!